大连理工大学高等教育研究院与加州大学伯克利分校高等教育研究中心签订SERU调查研究协议

发布时间:2019-06-23 23:46:41

201965日,大连理工大学高等教育研究院与加州大学伯克利分校高等教育研究中心在海创大连科技交流中心签订了关于SERU调查研究的协议,大连理工大学高等教育研究院名誉院长张德祥教授、院长姜华教授、加州大学伯克利分校高等教育研究中心高级研究员兼SERU主任Igor Chirikov和高等教育研究的师生代表参加了本次签约仪式。

SERU ( Student Experience in the Research University) 即“研究型大学学生学习经历调查” ,由加州大学伯克利分校高等教育研究中心开发,主要开展研究型大学学生学习经历的相关数据收集并帮助合作高校通过数据分析来促进相关研究和改革。截至2018年,已有28所美国高校、19所国际高校和南京大学、同济大学、西安交通大学、湖南大学和北京大学等国内高校参与过该项调查,这些高校在理论研究和推进实际改革方面均取得了瞩目成就。

为提高大连理工大学在校生学习体验,强化我校教学质量,大连理工大学高等教育研究院与加州大学伯克利分校高等教育研究中心签订协议。仪式上,姜华院长与SERU主任Igor Chirikov代表合作双方签订协议,正式开启为期二年的调查研究。本次协议的签订,有助于我校与国外一流大学开展进一步交流合作,有助于增进国内外高校之间的沟通互鉴,促进友好合作,共享发展新机遇。