大连理工大学高等教育研究院聘请常桐善教授为客座教授

发布时间:2019-06-23 23:42:05

2019年65日,大连理工大学高等教育研究院在海创大连科技交流中心举办仪式,聘请常桐善教授被聘为大连理工大学客座教授和大连理工大学高等教育研究院兼职博士生导师,大连理工大学高等教育研究院名誉院长张德祥教授、院长姜华教授和研究院的师生出席了本次仪式,何晓芳副院长主持聘任仪式。

常桐善教授,现任加州大学校长办公室院校研究与学术规划处主任,加州大学学术委员会招生等分委员会顾问,加州大学伯克利高等教育研究中心高级研究员。研究领域包括高等教育管理、本科招生、院校研究、高等教育评估、学生学习成果评估、本科就读经验调查研究等。发表中英文学术论文40多篇,撰写、编译中英文著作七本,是我国高等教育评估领域的著名专家。

仪式上,大连理工大学高等教育研究院姜华院长对常桐善教授的简历和学术成就做了介绍,高等教育研究院名誉院长张德祥教授随后表达了对常桐善教授的欢迎并颁发聘书。最后,常桐善教授发言,对学院的快速发展给予了高度评价,欢迎我院师生到加州大学访学,并表示作为学院的一员愿在教育教学和科学研究方面为学院的发展尽自己的一份力量。