姜华教授应辽宁工程技术大学邀请作报告

发布时间:2019-04-15 20:34:47

应辽宁工程技术大学发展规划与学科建设处邀请,我中心主任姜华教授于412日在辽宁工程技术大学阜新校区国际会议中心三楼会议室作了题为“基于ESI数据分析的一流学科建设研究”的学术报告。

报告从理论和实践两个层面探讨了学科评价的基本问题和一流学科建设的基本策略。结合ESI数据库介绍了学科评价的基本原理、方法,以及评价中唯论文的不足;详细介绍了大连理工大学学科评价中心开发的“双一流”建设数据平台,以及利用该平台为地方政府、省内外高校提供的学科诊断和发展报告;在分析辽宁工程技术大学ESI发文情况后,有针对性地提出了一流学科的建设策略。

辽宁工程技术大学副校长周志强,发展规划与学科建设处副处长乔和,有关学科、学术带头人、学术骨干,学生代表等70多人参加报告会。报告最后,与会人员同姜华教授进行了深入交流,充分肯定此次报告对于辽宁工程技术大学一流学科建设的指导价值。